Bi…sogni di gusto!

Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza.
(G. Flaubert)

Tutti i Giovedì dalle ore 20.00 serata del gusto

Degustazioni di formaggi e salumi artigianali italiani provenienti da diverse regioni d’Italia accompagnati da vini italiani e francesi.
Per farsi un’idea…

Pancetta Piacentina DOP – La Pancetta Piacentina è la tipica pancetta arrotolata. Nota fin dal XVI secolo, questo salume tipico della terra emiliana è prodotto con la parte centrale del grasso di copertura della mezzena. La zona di produzione è limitata alla sola provincia di Piacenza, il cui clima è determinante per ottenere le caratteristiche proprie di questo succulento salume

Montasio DOP di Cividale – prodotto in Friuli dal 1200 sui pascoli dello Jof di Montasio, solo nel XIII secolo grazie all’affinamento delle tecniche di lavorazione dei monaci dell’Abbazia di Moggio Udinese diviene un formaggio prodotto in pianura.

Pecorino Crotonese di Grotta – particolare selezione del Pecorino Crotonese, stagionato in grotta, a 700 metri di altitudine, nella Presila Crotonese. Sapido e leggermente piccante, intenso, pulito, delicatamente aromatico.

Bourgogne Pinot Noir 2007 – prodotto a Chambolle Musigny dalla cantina Amiot-Servelle nel cuore della Cote de Nuit,la zona piu’ vocata al mondo per questo vitigno.

Chablis 2008 Cantina Domaine Jean Claude Courtault – vitigno Chardonnay 100%. La zona dello Chablis e’ una piccolissima zona vicino Auxerre famosa per la formazione del terreno molto particolare, ricca di quarzo e fossili.

Musica dal vivo

Machiavelli’s Club
Via Machiavelli 49
tel. 06 7001757