FILETTO ALLA BELLE ÉPOQUE

” A questo punto entriamo nel vivo della materia culinaria.
Non temere. Nessuno è perfetto,
anche i migliori cuochi commettono errori, l’importante è
non ammetterlo mai”

Isabel Allende – Afrodite

Con il filetto si va sempre sul sicuro e questa salsa è deliziosa. Compra carne di prima scelta che si rivelerà un buon investimento e renderà a breve termine.

Ingredienti

2 grandi filetti di polpa scelta
1 cucchiaino di olio d’oliva
2 tazze di buon vino rosso
½ carota tagliata fine
½ cipolla tritata fine
2 fegatini di pollo
3 filetti d’alici
2 cucchiai di panna
sale, pepe ed aglio

Preparazione

Fai bollire per 15 minuti il vino in una casseruola con la cipolla e la carota. Passalo nel frullatore con i fegatini, l’aglio e le alici. Rimetti il tutto in pentola e fai cuocere mescolando di tanto in tanto per altri 15 minuti. Allontana dal fuoco ed aggiungi la panna. Mescola e tieni in caldo sulla fiamma bassissima. Nel frattempo cucina i filetti in una padella calda con pochissimo olio, voltandole da entrambi i lati. Dovranno venire al sangue, appena dorate in superficie. Ricoprile con la salsa e servi subito.

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