FILETTO DI MANZO AL COGNAC CON FAVE DI CACAO AL CAFFE’

Morbido e succulento, conosciuto per suo sapore delicato, il filetto di manzo è uno dei tagli più utilizzati in cucina.

  • Filetto di manzo 300 gr
  •  1 tazzina da caffè di cognac
  • 3 fave di cacao tostate
  • 6 chicchi di caffè tostato
  • una piccola stecca di cannella
  • 30 gr di burro chiarificato
  • pepe nero

 

 

Prima di tutto mettete le fave di cacao ed I chicchi di caffè in un mortaio e pestateli grossolanamente, una volta pronti chiudeteli in un barattolo di vetro per una giornata insieme alla stecca di cannella. Mettete il filetto in un contenitore poco più grande della carne con il cognac ed il trito di fave di cacao e caffè. Ricordatevi di togliere la stecca di cannella prima di mettere tutti gli ingredienti nel insieme.
Passata un’ora tirate via la carne facendo attenzione a ripulirla da tutte le impurita della marinatura.
In padella fate sciogliere il burro chiarificato e mettete a cuocere la carne a fiamma sostenuta ricordandovi di coprire la padella con un coperchio. Quando il filetto sarà cotto per un terzo del suo spessore giratelo e finite la cottura senza il coperchio.
Una volta impiattato aggiustate di sale e se volete aggiungete I fondo di cottura filtrandolo con un passino.

Buon appetito

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