FIOR DI CREMA ALLA CANNELLA

Ecco un dolce facile, veloce e bello da vedere. Fior di crema alla cannella è una rivisitazione del classicissimo strudel.

INGREDIENTI E DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 mela
  • 1 pera
  • 4 datteri
  • 8 gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • ½ tazzina da caffè di zibbibo
  • 200 gr di gelato alla crema
  • 1 pezzi di stecca di cannella
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di pepe bianco
  • 3 fogli di pasta fillo

Sbucciate e pulite la mela e la pera, snocciolate i datteri e tagliate il tutto in piccoli cubetti. In una padella antiaderente mettete a cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio mela, pera, datteri, le noci tagliate grossolanamente, lo zucchero di canna, la polvere di cannella, il pepe e lo zibibbo. Se il composto risultasse troppo secco durante la cottura aggiungete un pochino di acqua.

Nel frattempo tagliate in quattro parti uguali i fogli sovrapposti di pasta fillo e disponeteli sfalsati dentro una formina da panna cotta.  Metteteli nel forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando non diventeranno dorati…..la base del dolce è pronta.

Quando il composto si sarà raffreddato mettetelo in parti uguali nelle rose di pasta fillo, mettete sopra una pallina di gelato e la stecca di cannella per decorare…..ricordatevi di non mangiare la stecca di cannella, rimane dura da masticare.

FIOR

 

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